期期稳包单双中特2019
歡迎光臨海原縣人民政府門戶網
首頁 政務公開 新聞中心 網上辦事 政民互動 走進海原
縣政府常務會議
首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 縣政府常務會議

許正清主持召開縣人民政府第49次常務會議

索引號 640522001/2019-00053 文號 生成日期 2019-03-06 11:04:00
公開方式 主動公開 所屬機構 海原縣政府辦 責任部門 海原縣政府辦

        35日,許正清縣長主持召開縣人民政府第49次常務會議,縣委常委、副縣長郭玉峰、薛軍勇,副縣長  、金鐘河、羅永珍參加會議,縣人大常委會副主任段成寶縣政協副主席米力芳,人大代表田蓉、李小梅,政協委員海秀琴、許海軍應邀參加會議。各相關鄉鎮(街道辦、管委會)、各部門(單位)負責人列席會議。

一、研究審定了縣人民政府2019年度督查工作要點(送審稿)

會議指出,督查工作是推動縣委、政府決策部署貫徹落實的重要手段,是改進作風、激勵干部擔當作為的重要舉措。政府辦公室結合2019年政府重點工作,研究制定年度督查工作要點,對于進一步統籌規范全縣督查檢查考核工作,提高督查質量,有力發揮激勵鞭策的指揮棒作用,確保區市黨委、政府和縣委、政府各項決策部署落地落實具有重要作用。今年,縣人民政府成立了政務督查中心,擇優選配部分人員力量政務督查中心要進一步提高認識,牢固樹立抓督查就是抓落實,抓督辦就是抓效率的思想,恪盡職守、積極作為、勇于擔當,千方百計抓落實,不斷提升各鄉鎮(街道辦)、各部門工作效率和執行力,如期脫貧摘帽提供堅強保障。

會議決定:

(一)原則同意政府辦提交的《關于提請研究縣人民政府2019年度督查工作要點(送審稿)的請示》。由政府辦負責,按照會議討論意見進一步修改完善后,以政府辦文件印發執行。

(二)由政府辦負責,結合2019年各項重點工作,進一步具體細化全年督查任務,明確每月督查內容、牽頭單位等,切實提高督查工作的計劃性和針對性。

二、研究審定了海原縣鄉村振興戰略總體規劃修編說明

會議決定:原則同意發改局提交的《關于提請研究海原縣鄉村振興戰略總體規劃修編說明的請示》。由薛軍勇副縣長牽頭,發改局負責,結合會議討論意見,組織相關部門對修編的主要數據和內容進一步討論修改完善后,提交縣人大常委會審議

會議要求,各政府組成部門要進一步強化抓項目就是抓發展的理念,切實做好項目謀劃儲備工作,要圍繞產業謀劃項目、儲備項目、引進項目,優化項目梯次結構,要雷厲風行抓推進,推動落地項目盡早建成見效,為實現鄉村振興提供有力的項目支撐。

三、研究了繼續落實好消防救援人員優待相關政策事宜

會議指出,消防救援隊伍作為應急救援的主力軍,承擔著防范應對各類災害事故風險、保障人民群眾生命財產安全的重要職責。繼續落實好消防救援人員優待相關政策,對于進一步營造尊崇消防救援職業的良好氛圍,激發和鼓舞全縣消防救援人員干事創業和投身消防事業的熱情,為決戰脫貧摘帽攻堅營造和諧穩定的社會環境具有重要作用。

會議還研究了其他事宜。

掃一掃在手機打開當前頁
相關鏈接 國家及部委網站 各省區市政府網站 自治區各部門網站 寧夏各市縣政府網站 中衛市各部門網站
返回頂部
期期稳包单双中特2019